В Малайзии разыскивают и закрывают криптофермы. Какие проблемы создает майнинг для электросетей страны?

В Малайзии из-за чрезмерной нагрузки на местные электросети власти страны начали искать криптофермы, которые незаконно присоединяются к мощностям. Полиция вместе с местной энергетической компанией TNB проводит специальные рейды, в ходе которых задерживает майнеров и уничтожает технику.

Малазийские власти говорят о проблеме майнинга уже не первый год, утверждая, что этот вид деятельности наносит огромный урон сфере энергетики страны. Дело в том, что майнинг это процесс, который требует большое количество электроэнергии и вызывает в Малайзии серьезные перебои с электричеством.

В результате рейдов, проведенных малазийской полицией, за последние два года было задержано более 600 человек, которые незаконно присоединялись к электросетям и занимались добычей криптовалюты. Многие из задержанных снимали квартиры и пользовались электричеством собственников. Не уведомляя их о том, что собираются заниматься майнингом. За это время у них было изъято и уничтожено более тысячи установок для майнинга на общую сумму порядка 16 млн долларов.

Популярный регион

Азиатский регион в последнее время стал очень популярной локацией у майнеров. Особенно активно вопрос миграции начался в 2021 году, когда после полного запрета криптовалют в Китае, майнеры стали мигрировать в относительно недалекие от него страны – в том числе выбирая для релокации и Малайзию.

Перегрузка электросетей в результате их чрезмерной активности отмечается в последние годы не только в Малайзии, но и в других странах, представляющих наибольший интерес для майнеров – например, в Казахстане, а также в некоторых штатах США (в частности, в Техасе). По подсчетам техасского ведомства, отвечающего за электросети, нагрузка на них в перспективе ближайших двух лет увеличится в пять раз.

По данным Кембриджского университета, на мировой майнинг биткоина уходит примерно столько же электричества, сколько нужно для обеспечения потребностей целых стран – например, Швейцарии или Кувейта. По другим расчетам, на майнинг сегодня приходится порядка 0,5% всего потребляемого в мире электричества — около 91 тераватт-часа электроэнергии в год Это в 7 раз больше, чем требует вся IT-инфраструктура такого гиганта как Google.

Источник: nytimes.com

Автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы быть в курсе новостей из мира криптовалют

Источник: forknews.io
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CONWI BUSINESS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: