Высокая неопределенность — что дальше будет на рынке криптовалют?

VPN для любых 5 ваших устройств! Промокод CONWI
С VPN вы можете посещать любые заблокированные сайты, это могут быть Instagram, Facebook, Twitter. VPN сервис работает на всех ваших любимых устройствах, включая игровые приставки, смартфоны и Smart-телевизоры, поддерживающие подключение к интернету. Защитись со всех сторон!

Рынок криптовалют значительно упал после начала специальной операции на Украине, а затем снова вырос. Прежде всего: эта неделя еще раз убедительно показала нам, что есть вещи, которые гораздо важнее любых ценовых движений. Военная операция на Украине имеет огромные последствия, и последствия на финансовых рынках являются одними из наименее важных. Тем не менее: конфликт был доминирующей темой на рынке криптовалют, а также на традиционных финансовых рынках последние меся. Европейские фондовые рынки стремительно снижались в четверг утром. С тех пор российский фондовый рынок рухнул примерно на 50%. В Западной Европе основные индексы упали примерно на 5%. Инвесторы продавали все, что считалось рискованным. И это коснулось и крипторынка.

Биткоин и другие криптовалюты по-прежнему торгуются на рынке как «рисковые активы», как это неоднократно демонстрировалось в последние недели, и активно продаются на этапах «без риска». На этот раз все было точно так же: биткоин в один момент упал ниже $34 500, что было самым низким уровнем примерно за четыре недели. Нехорошо, конечно, но далеко не полный крах. Другие криптовалюты также значительно упали. Напротив, спросом пользовались «тихие убежища», такие как золото.

В этом не было ничего удивительного для тех, кто следил за рынком в последнее время: высокая корреляция крипторынка с фондовым рынком США и особенно с Nasdaq отчетливо наблюдалась в последние недели. По подсчетам аналитической компании CryptoQuant, на этой неделе корреляция даже достигла исторического максимума. И поскольку рынок криптовалют в последние недели всегда значительно проваливался, как только признаки на финансовых рынках указывали на «отключение риска», было очевидно, что и на этот раз будет то же самое.

Более удивительно другое: к 26 февраля крипторынок наверстал свои потери — и, наконец, даже значительно вырос. Хотя признаков нормализации ситуации в Украине не было. В пятницу цена биткоина была выше, чем до российского вторжения. Это движение следует рассматривать в более широком контексте. Потому что до этого Nasdaq тоже вышел в плюс, а позже и другие основные фондовые индексы США (хотя и не так сильно). Цена на золото, в свою очередь, потеряла свои достижения.

Некоторые аналитики тут же стали искать причины: возможно, это было облегчение от того, что объявленные президентом США Джо Байденом санкции — а значит, и их влияние на мировую экономику — оказались не такими радикальными, как некоторые ожидали. Другие утверждали, что из-за высокого уровня неопределенности Федеральная резервная система США теперь не сможет ужесточить денежно-кредитную политику так быстро, как считалось ранее, — что, в свою очередь, хорошо для фондового рынка и для рисковых активов в целом.

На финансовых рынках активы часто следуют за ценой, а не наоборот. Другими словами, постфактум находятся причины уже имевших место ценовых движений и тем самым рационализируют их. Однако в условиях высокой неопределенности вполне нормально, что цены колеблются в ту или иную сторону.

После вспышки Covid-19 в Китае финансовые рынки в январе и феврале 2020 года постоянно колебались между паникой и FOMO (страх пропустить). Между поиском убежища и покупкой на низах. Большинство трейдеров не являются вирусологами или экспертами в области геополитики, а даже если бы и были, неясно, помогло бы им это. Банальная реальность такова: в таких ситуациях никто ничего не знает. То же самое относится и к прогнозированию курса. Что сейчас будет с рынком, никому не известно.

Источник: cryptofound.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CONWI BUSINESS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: