Почему Биткоин еще не по $20000

Когда цена Биткоина достигла нового ценового максимума на большинстве криптовалютных бирж, трейдеры ожидали, что она быстро вырастет до $20000. Тем не менее, Биткоин столкнулся с волной коррекций, последовавшей за ростом, даже несмотря на то что теперь Биткоин официально стал 7-й по величине валютой в мире.

Многим уровень $20000 может показаться недостижимым, поскольку часто он расценивается как психологический барьер. Психологический, но важный, особенно с учетом того, что для большинства розничных трейдеров этот уровень был наиболее близким к предыдущему максимуму. Аналитики утверждают, что для того, чтобы цена Биткоина превысила отметку $20000, активное предложение должно постоянно оставаться низким или, предпочтительно, снижаться. Кроме того, должен увеличиться и спрос. Однако спрос в первую очередь определяется такими компаниями, как Grayscale, а большинство холдеров сейчас наоборот продают.

holders selling.jpeg

Рассмотрим карту потраченных холдерами Биткоинов. Биткоины, которые были куплены в диапазоне цен от $5428 до $11000, быстро попадают на биржи. Процент активного предложения за последний год низкий, однако трейдеры и HODLеры с 2017 года и ранее продают, фиксируя нереализованную прибыль, опасаясь, что коррекция ударит сильнее. Это противоречит здравому смыслу, поскольку распродажа, возможно, приведет к падению цены, и может стать еще более сложной задачей преодолеть $20000 или поддержать консолидацию на уровнях ниже этой отметки.

maps of spent.png

На биржах деривативов объем BTC-опционов постоянно снижается с 30 ноября, в то время как OI снижается на 15,6%. Быстрая потеря интереса предполагает, что для цены на спотовых биржах может быть сложнее достичь $20000.

В такой ситуации путь к $20000 может оказаться долгим или даже невозможным. Боязнь распродажи в краткосрочной перспективе может привести розничных трейдеров к массовой распродаже. Ниже $20000 значительный ценовой уровень составляет $19000, уровень, на котором BTC торгуется уже почти неделю. Пока рыночная капитализация остается устойчивой, в свете увеличения предложения, единственный путь к $20000 будет лежать вне негативных настроений и опасений по поводу коррекции.

Источник: cryptofound.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CONWI BUSINESS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: