Китайская национальная блокчейн-сеть раскололась на два лагеря

Китайская сеть блокчейн-сервисов раскололась на две самостоятельные организации из-за разногласий в отношении интеграции публичных блокчейнов.

Государственный консорциум BSN был основан для продвижения в стране технологий распределенного реестра, но теперь распался на внутреннюю BSN-Chain и BSN-International, которая не обязана будет соблюдать местные требования. Разделение произошло после того, как ключевые, управляемые правительством члены выступили против интеграции пяти публичных блокчейнов (Ethereum, EOS, NEO, Tezos и Nervos) в национальную сеть.

Изначально планировалось, что подключение позволит разработчикам свободно создавать dapps и запускать ноды в корпоративных китайских сетях, используя ресурсы зарубежных ЦОД BSN. Китай хотел таким способом стать крупнейшим в мире поставщиком инфраструктуры для блокчейн-компаний. Однако по сообщениям местных СМИ, государственные организации оказались не готовы работать с сетями, которые они не могут легко контролировать и подвергнуть цензуре.

Несмотря на разногласия, пять нод BSN-China все-таки будут подключены к BSN-International, но при этом они должны будут полностью соответствовать местным законам и нормам.

Помимо блокчейна, Китай активно развивает и проект цифрового юаня, к которому уже начали присоединяться крупные частные компании.

текст: Иван Маличенко, фото: e-news

Источник: bitcryptonews.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CONWI BUSINESS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: